quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Rabanadas ou Fatias Douradas

Rabanadas!!!!Image by Carol Castro via Flickr
Estamos a ficar cada vez mais próximos do Natal e por isso é altura de deixar aqui as receitas tradicionais natalícias.
Uma dessas receitas é Rabanadas, também conhecida por Fatias Douradas.
Podemos utilizar pão feito de véspera na máquina de fazer pão para esta receita, porque o pré-requisito para esta receita é precisamente usar pão de forma (que a nossa máquina faz tão bem!) e que não esteja mole.
Quando estivermos mais perto do Natal, farei as rabanas e vou tirar uma bela foto para vos mostrar como ficam. Por enquanto deixo aqui uma foto com o exemplo de como seria o resultado final.

Ingredientes:
1 pão de forma, de véspera, cortado às fatias
3 dl de leite
4 ovos
300g de açúcar
Canela em pó
Casca de 1 limão
Óleo

Confecção:
Junte ao leite 2 colheres de sopa de açúcar, a casca do limão e leve a ferver ao lume.
Enquanto o leite está ao lume, bata os ovos e reserve.
Depois do leite ter fervido, retire a casca de limão e deite o leite num recipiente onde possa mergulhar as fatias de pão, uma de cada vez.
Inicie então o processo de molhar cada fatia de pão no leite, depois pelo ovo e leve a fritar em óleo bem quente. Depois de fritas, coloque em cima de papel de cozinha, para que seja retirado o excesso de óleo, e depois passe cada fatia por um prato onde está uma mistura de açúcar com canela em pó.
Bom apetite!
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