segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Pão de Caril


Curry in the spice-bazaar (egypitan) in IstanbulImage via Wikipedia


Vi esta receita na net, num newsgroups em inglês. Não experimentei ainda, mas partilho aqui convosco para quem quiser tentar.
Achei a receita interessante para quem gosta de especiarias, visto ser um pão de caril.

O caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos.

Este condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros.

A introdução da palavra caril na língua portuguesa remonta a 1563, data do primeiro registo escrito, tendo tido como origem a língua tâmil. A forma inglesa curry foi adaptada da forma portuguesa caril em 1598, de acordo com registos escritos.
(texto adaptado da wikipedia)

Estes ingredientes são para um pão com "1 pound" (aprox. de meio kilo).

Ingredientes:
1/3 copo de cebolas picadas
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sopa de puré de maçã
3/4 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de levedura
1/4 copo de côco ralado
1/4 copo de amendoins picados
1/4 copo de passas

Confecção:
Cozinhar a cebola com o caril em pó e deixar arrefecer um pouco.
Adicionar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem recomendada.
Fazer no programa de pão básico (pão normal).

Informação nutricional:
103 calorias; 3 g proteínas; 17 g de hidratos de carbono.

Bom apetite!

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