quarta-feira, 1 de abril de 2009

Torta de Ricota da tia Marga

Esta é mais uma receita de cheese-cake, com duas diferenças: não leva massa e é da Tia Marga! Ela sabia tudo sobre confeitaria. Espero que tenha transmitido um pouco ao sobrinho.

INGREDIENTES:
500 g ricota
1 lata de leite condensado
1 medida de leite igual ao de leite condensado
1 colher de café de essência de baunilha
2 gemas
2 claras em neve
raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de uva passa
farinha de trigo
Conhaque

MODO DE PREPARO:
Deixe as uvas passas de molho no conhaque.
Bata no liquidificador (ou batedeira) a ricota, o leite, o leite condensado, as gemas, a essencia de baunilha e a raspa de limão.
Coloque o creme batido em uma assadeira redonda que solta o fundo, untada com manteiga.
Bata as claras em neve. Misture as claras com um garfo (com cuidado para manter a clara fofa).
Coe as uvas e passe-as na farinha de trigo. Espalhe-as sobre o creme já na forma.
Asse em forno quente por 30 a 40 minutos. Verifique para que não seque demais, que fique apenas com a superfície dourada.
Deixe esfriar dentro do forno com a porta entreaberta para que não abaixe muito ao esfriar.
Corte em retângulos dentro da assadeira com a ponta de uma faca. Retire com uma espátula e sirva.

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