domingo, 5 de abril de 2009

Queijadas de laranja

Queijadas de laranja

O prometido é devido e por isso cá vem a receitinha das queijadas de laranja. A receita foi retirada de uma teleculinária de há umas semanas atrás. Assim que a vi sabia que tinha que exprimentar... e na realidade gostei bastante do resultado! Dá o trabalho normal dos doces que têem que ser feitos em forminhas individuais, mas compensa e rende bastante - para cerca de 25 queijadas. Aqui fica:

500 g de açucar
180 g de farinha
80g de manteiga
8 dl de leite
6 ovos grandes
Raspa da casca de 2 laranjas
1 pau de canela
Margarina para untar

Untar as forminhas com margarina e ligar o forno a 180ºC. Num tacho juntar o leite, o pau de canela e a raspa das laranjas. Levar ao lume até levantar fervura. Noutra tigela misturar o açucar e a farinha. Adicionar os ovos e mexer muito bem. Retirar o pau de canela do tacho e juntar o leite a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicionar a manteiga derretida e mexer até ficar uma mistura homogénea. Distribuir pelas forminhas.

Colocar um pano de cozinha no fundo de um tabuleiro e dispor as forminhas por cima do pano. Com cuidado, deitar água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem coradas. As minhas não coraram muito... mas ficaram muito boas na mesma! Desenformar com a ajuda de uma faquinha e coocar em forminhas.

Bom apetite!

Queijadas de laranja

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