quinta-feira, 2 de abril de 2009

Morangos com Vinagre Balsâmico e Gelado

Passamos agora às sobremesas dos anos do M. A maior parte delas já aqui foram colocadas e são clássicos sempre bem recebidos pelos nossos familiares e amigos.
Das inovações que fiz, apenas fui a tempo de tirar uma foto a estes deliciosos Morangos Balsâmicos servidos com gelados, que foram a revelação da noite.
Uma deliciosa Tarte de Doce de Leite com Banana e Chocolate, e um Suspiro com Framboesas e Creme de Mascarpone, ficarão para o dia em que os repetir. Estavam também deliciosos, mas no meio da confusão, acabei por me esquecer da foto, e dos restos que ficaram não houve fotografia digna.

Ingredientes:

500gr de morangos
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 colheres de sopa de açúcar em pó
Gelado de baunilha ou nata para acompanhar

Preparação:

Lave os morangos e corte-lhes o pé. Corte cada morango ao meio ou em quartos dependendo do tamanho.
Numa taça coloque os morangos, o vinagre e o açúcar e deixe macerar de um dia para o outro ou durante algumas horas.
Quinze minutos antes de servir retire o gelado do congelador.
Sirva uma bola de gelado já mole com os morangos marinados envolvendo bem.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário