sexta-feira, 24 de abril de 2009

Lentilha


Entre procuras e vistorias às candidatas à casa nova, sobrou tempo pra um almoço caprichadinho. Tava um dia friozinho, nublado, gostoso... pedindo uma lentilha! Eu faço da maneira mais prática que encontrei, ou seja:

Deixei de molho na água os grãos da lentilha por 1h. 
Na panela de pressão fritei bacon, linguiça calabresa e alho picados, tirei a água da lentilha e coloquei na panela (e incluí um pedaço de carne de porco que estava congelada).
Cobri com água até ficar um dedo acima do que tinha lá dentro, coloquei caldo de legumes e uns temperinhos. Você pode colocar sal, pimenta, folha de louro, etc...
Deixei cozinhar na pressão por uns 20min eu acho, não marquei o tempo. Só sei que foi rápido, depois que tirei da pressão, deixei cozinhar por mais uns minutos em fogo alto e QUAAASEEEE grudou o fundo. 

Servi com arroz orgânico e um refogado de chuchú com alho que ficou 10. A receita vem daqui a pouco. Bjokas!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário