terça-feira, 7 de abril de 2009

Hamburgers estufados


6 hamburguers (fiz com carne picada, 2 gemas de ovo, queijo parmesão, salsa, cebola e alho refogados, sal e pimenta)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 embalagem de popa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
cebolinho picado q.b.
sal q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1dl de vinho tinto
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Farinha de trigo

Formar os hamburgers e salpicar com farinha dos dois lados. Picar a cebola e os alhos e levar ao lume com o azeite.Quando a cebola ficar transparente juntar os hamburguers, o cebolinho e uma pitada de sal.Deixar a carne estufar um pouco e juntar a polpa de tomate, a mostarda, os cogumelos e os vinhos.Tapar o tacho e deixar apurar lentamente até a carne estar estufada, tendo o cuidado de virar os hamburguers a meio do tempo para que cozinhem por igual.

Fonte: Cozinha da Risonha (a receita original está aqui)

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