domingo, 26 de abril de 2009

Folhados de Queijo e Fiambre

Hoje à tarde deu-me para fazer uma Tarte de Pastel de Nata e como sobrou um pouco da massa folhada que tinha comprado, aventurei-me a fazer aquilo que 'rendeu' apenas dois Folhados com Fiambre e Queijo.
Cortei dois pedaços da massa de forma a poder 'fechá-los' depois de colocar lá dentro uma fatia de queijo e outra de fiambre. Antes de juntar a massa, pincelei-a com ovo e depois fechei com tudo envolvido e dobrado e voltei a pincelar a massa toda com o ovo.
Disseram-me que era suficiente passar um tabuleiro por água fria e colocar lá a massa com o fiambre e o queijo mas depois de feitos (cerca de 20 mns a 200º) tive algumas dificuldades em descolar os folhados do tabuleiro pelo que para a próxima coloco margarina ao invés da água fria... 
É muito simples de fazer e soube mesmo bem comer os folhados ainda quentinhos. Agora sei que posso fazer estes folhados para as próximas festas de aniversário cá de casa e com outras 'variantes' (espinafres, camarão, carne picada, etc...).
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário