sábado, 18 de abril de 2009

Filé Mignon de Porco com laranja e Vinho do Porto

O Filé Mignon de porco é apesar das duvidas de muitos, uma carne magra, mas suculenta. Principalmente quando não muito passada. É uma carne saborosa e incomparavelmente mais macia que o lombo de porco, tão conhecido de todos.

INGREDIENTES:
5 pç. de Filé Mignon de Porco (aprox. 700 g)
1 colher de sopa de tomilho fresco
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola roxa bem picada
1 ½ xícara de café suco de laranja
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
sal e pimenta do reino branca moída na hora

MODO DE PREPARO:
Tempere o Filé Mignon de Porco com sal e pimenta. Polvilhe com o tomilho, aperte para que o tomilho grude bem na carne. Deixe fora da geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira pesada, em fogo médio, derreta duas colheres de sopa de manteiga e coloque a carne rodando na frigideira para que doure de todos os lados, mas deixando o centro rosado. Aproximadamente 8 minutos. Tire e reserve.
Coloque a cebola na frigideira e ainda em fogo médio, espere amarelar (uns 4 minutos).
Junte o suco de laranja e o Porto e limpe bem o fundo com uma colher de pau. Deixe reduzir por 1 minuto.
Retorne a carne e o suco que ficou no prato. Cubra e deixe aquecer bem por mais um minuto, mexendo bem.
Coloque a carne em uma travessa e corte em rodelas de 1 cm. Sirva nos pratos com uma colherada do suco por cima.

DICA: Para saber o ponto é só ir apertando enquanto está na frigideira. À medida que fica mais firme está ficando mais passada. Pode comer rosado, sem susto. O antigo risco com carne de porco mal passada, atualmente é mínimo.

Serve 4 pessoas

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