quinta-feira, 23 de abril de 2009

Empadão de bacalhau

Empadão de bacalhau

Mais uma longa ausência! Estas semanas têem andado caóticas e os próximos dois meses não serão muito diferentes! Espero que duante o Verão as coisas retomem a normalidade! Veremos... Hoje a sugestão é de um empadão de bacalhau. É muito simples de fazer e fica muito saboroso. Pelo menos cá por casa é um prato bastante apreciado. Aqui fica:

1 embalagem de migas de bacalhau demolhadas e arranjadas
1 pacote de puré de batata congelado
Leite q.b.
1 pitada de noz moscada
2 ovos + 1 gema
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
azeitonas a gosto

Pôr o puré de batata a cozinhar com o leite e uma pitada de noz moscada. Num tachinho cozer os dois ovos. Numa frigideira colocar as cebolas cortadas em rodelas finas, juntamente com o pimento cortado em tiras. Regar com azeite e deixar alourar. Quando estiver pronto, retirar do lume e colocar no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Na mesma frigideira acrescentar azeite e cortar os dentes de alho em rodelas finas. Levar o bacalhau a fritar. Depois de frito colocar sobre a mistura anterior. Cobrir com os ovos cozidos partidos ás rodelas e as azeitonas. Por cima distribuir o puré de batata. Pincelar com a gema de ovo e levar ao lume a gratinar!

Bom apetite!

Empadão de bacalhau

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