terça-feira, 7 de abril de 2009

Bolo Maçã com Mel

No livrinho de receitas está com o nome de "Bolo Argentino", mas não me pergunte o porquê. Obviamente que ia farinha de trigo e leite de vaca, mas como sempre, nós adaptamos. Só sei que ficou muito gostoso!!

Ingredientes:
- 2/3 de xíc. farinha de soja
- 2/3 de xíc. farinha de arroz
- 2 colh. (sopa) margarina culinária
- 1 xíc. açúcar (coloquei um pouco menos pq ainda vai o mel)
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
- 1/2 xíc. leite de soja
- 3 ovos
- 1 xíc. de mel
- 1/2 xíc. aveia (eu não tinha, então coloquei quase 1 xíc. inteira de castanhas, amêndoas e nozes trituradas... também pode-se acrescentar 1 maçã em cubinhos)
- 1 maçã cortada em fatias finas
- canela em pó a gosto
- margarina e farinha de arroz para untar

Preparo:
Pré-aqueça o forno em fogo médio, unte uma forma 35x25cm e enfarinhe.
Bata no liquidificador as farinhas, a margarina culinária, o açúcar, o leite de soja, os ovos, e o mel. Por último acrescente o fermento. Depois misture a parte a aveia (ou castanhas).
Despeje a massa na forma e coloque as maçãs em fatias finas por cima da massa, polvilhe com canela em pó. Asse por 35min em forno médio ou até dourar.

*Ficou uma mistura de gostinho de pão-de-mel e bolo de maçã. Aprovado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário