sábado, 4 de abril de 2009

Bolo de Milho

Nada mais gostoso do que ter nossa casinha toda arruma e um bolo saindo do forno... Essa foi minha sensação ontem: casa limpa e cheirosa de bolo!
Escolhi o bolo de milho porque tinha uma lata de milho verde dando sopa no armário. O gostoso é que fica um bolo bem cremoso, quase um pudim. No dia seguinte aconselho guardar na geladeira. Geladinho também fica uma delícia!

Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 xíc. leite de soja
- 1 xíc. açúcar (coloquei + - 2/3 da xíc. porque achei que ia ficar muito doce)
- 1 colh. (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1/2 xíc. farinha de soja
- 1/2 xíc. farinha de arroz
- 1 colh. (sopa) fermento em pó

Preparo:
Unte com margarina uma forma redonda com buraco no meio e polvilhe açúcar e canela, e pré-aqueça o forno. Bata bem no liquidificador os leites, margarina, açúcar, ovos e milho. Adicione aos poucos as farinhas e por último o fermento. Asse por 45min em forno médio ou até passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme.

*Se quiser cobertura, em uma panela misture 6 colh. (sopa) de leite de coco (deixe separado quando for colocar os 200ml no liquidificador), 3 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1/2 colh. (chá) de canela em pó. Mexa até obter uma calda e espalhe sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário