Fiz este bolo com dois pacotes de bolacha maria e encontrei a receita aqui depois de alguma pesquisa pela net.
Fiz o creme com:
- 1/2 litro de leite meio gordo,
- 125 gr de chocolate em pó,
- 50 gr de manteiga,
- 2 colheres (de sopa) de farinha Maizena,
- açúcar (opcional),
- 1 gema.
Juntar o chocolate e a farinha com um pouquinho de leite. Levar ao lume juntamente com a manteiga e deixar engrossar. Ir juntando o leite, e se for necessário juntar um pouco mais de leite para não ficar demasiado grosso (eu juntei). Quando estiver pronto desligar o lume e juntar a gema e o açúcar. Alternar camadas de bolachas e creme de chocolate (eu aqui deitei as bolachas dentro do creme e acabei por ter as bolachas totalmente envolvidas neste creme de chocolate).
No fim cobrir o bolo com o restante creme e levar ao frio. Eu deitei por cima do bolo, para enfeitar, um pouco de missangas decorativas.
No fim cobrir o bolo com o restante creme e levar ao frio. Eu deitei por cima do bolo, para enfeitar, um pouco de missangas decorativas.
Custos:
- Bolacha Maria (1 Pacote = 0,36€), 2 pacotes = 0,72€,
- Chocolare em pó , Pacote de 125 gr = 0,49€,
- Leite (1 Lt = 0,51€), 0,50 Lt gr = 0,26€.
- PREÇO TOTAL DA SOBREMESA = 1,47€
Nenhum comentário:
Postar um comentário