domingo, 19 de abril de 2009

Bola de Berlim

Andava a navegar na net quando dou de caras com esta receita, para a máquina de fazer pão: bolas de Berlim! Adoro!!!

Cá deixo a receita, retirada daqui.

Ingredientes:
5/8 chávena de água morna
3 colheres sopa leite em pó
4 colheres sopa manteiga derretida e deixada arrefecer
1 ovo batido
1/2 colher chá sal
2 colheres sopa açúcar
3 chávenas de farinha branca p/ pão
1 1/2 colher chá fermento de pão

Atenção: 1 chávena corresponde a 250ml.

Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na Máquina de Fazer Pão e seleccionar o programa 'Massa'. Quando o programa terminar deitar a massa numa superfície polvilhada de farinha e amassar um pouco. Dividir a massa em bolas do tamanho que pretender, eu fiz muitas mas pequeninas, se quiser pode fazer grandes. Deixar as bolas levedar por cerca de 30 minutos e fritar a 180º. Ao sair da fritadeira, escorrer em papel e passar por açúcar. Dê um corte lateral nas bolas depois de arrefecerem e recheie com o Creme de Pasteleiro. Deliciosas!

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