terça-feira, 21 de abril de 2009

Bife fatiado com aspargo à moda chinesa

Esta receita é preparada com bife fatiado bem fino (aproximadamente 5 mm). Corte a carne em fatias de 3 cm de espessura. Em seguida, corte essas fatias em fatias de 5 mm com a faca na vertical. A melhor carne para este prato é o Bife Ancho por ter um pouco de gordura entremeada, mas você pode fazer com Miolo de Alcatra ou mesmo Filé Mignon que são carnes mais magras.

INGREDIENTES:
750 g de carne (conforme descrito acima)
1 xícara de café de molho Teriyaki
2 colheres de sopa de Jerez
1 xícara de café de óleo de milho ou de semente de girassol
1 cebola cortada em fatias finas
400 g de aspargo verde (fresco) cortado na diagonal em pedaços de 2,5 cm
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado (1 x 1 cm)
sal e pimenta do reino preta moída na hora

MODO DE PREPARO:
Tempere a carne (já em fatias de 5 mm) com sal (pouco) e pimenta do reino. Em uma tigela misture o molho Teriyaki, Jerez e 100 ml de água.
Em um Wok ou uma frigideira grande aqueça bem o óleo. Se for preciso coloque a carne em dois lotes e dê uma boa fritada em 2 ou 3 minutos. Tire com uma escumadeira e coloque em um prato quente. Coloque a segunda metade e repita a operação.
Despreze o ultimo pedaço de cada aspargo por ser muito fibroso.
Na frigideira quente coloque a cebola e o aspargo e frite por 2 a 3 minutos. Junte o alho e o pimentão picados por mais 30 segundos.

MONTAGEM DO PRATO:
Leve tudo à frigideira (ou ao Wok) e dê uma fritada. Junte o molho e cozinhe somente até que tudo fique bem quente. Divida em 4 potes e sirva com arroz branco.

DICA: Nesta receita use sempre fogo alto.

Serve 4 pessoas

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